4月のパン教室は・・・新緑
2010年 04月 06日
いつものパン教室へ向かう家から駅まで向かう途中、寄り道して・・・お花見♪
ほぼ満開です、うーんちょっと曇ってるのが残念だけど川沿いの桜は見事でした。
そしてお教室では....新緑のような淡いグリーンのテーブル
今までスリムプルマンを見慣れていたので2斤のプルマンブレッドは大迫力!
でも口に入れると、軽ーい食感で、いくらでも食べれそう^^;、コーンバケットはモッチリプチプチ食感も楽しい♪
試食をしながらのおしゃべりはいつものように話に花が咲き、楽しい時間♪
今日もありがとうございました。
そして、さっそく復習と昨夜、でも2斤分の手こねは結構大変…やっぱりニーダー買おうかな
しゅえっとさんにおススメ頂いたものも欲しいし、キッチンなんとか整理しなきゃ!
焼きあがり♪鋭い方はレッスンの時の違い気がつかれたかな?出来栄えじゃなくてね(汗)
我が家の型は1.5斤型なので、レシピどうりに作成し4分割したものを3つ入れ・・・・余った分は別に焼いたのです↓スリム型で・・・コーンとコショウを巻き込んでみました。巻くときはたっぷりのつもりでしたがカットしてみると??もっと沢山でもよかったんだー(巻くの大変そうだけど)
プルマンブレッド、なんとなく形にはなったけど、今朝カットしたら、下がちょっとつまってました(涙)
型が0.5斤分小さいので、初回の焼き時間を少し短くしたから?やっぱり成形?
スリム型でなれたと思ったけど、大きくなるとまた違うのねー、でもこちらを消費してからじゃないと
次作れなーい!!
ほぼ満開です、うーんちょっと曇ってるのが残念だけど川沿いの桜は見事でした。
そしてお教室では....新緑のような淡いグリーンのテーブル
今までスリムプルマンを見慣れていたので2斤のプルマンブレッドは大迫力!
でも口に入れると、軽ーい食感で、いくらでも食べれそう^^;、コーンバケットはモッチリプチプチ食感も楽しい♪
試食をしながらのおしゃべりはいつものように話に花が咲き、楽しい時間♪
今日もありがとうございました。
そして、さっそく復習と昨夜、でも2斤分の手こねは結構大変…やっぱりニーダー買おうかな
しゅえっとさんにおススメ頂いたものも欲しいし、キッチンなんとか整理しなきゃ!
焼きあがり♪鋭い方はレッスンの時の違い気がつかれたかな?出来栄えじゃなくてね(汗)
我が家の型は1.5斤型なので、レシピどうりに作成し4分割したものを3つ入れ・・・・余った分は別に焼いたのです↓スリム型で・・・コーンとコショウを巻き込んでみました。巻くときはたっぷりのつもりでしたがカットしてみると??もっと沢山でもよかったんだー(巻くの大変そうだけど)
プルマンブレッド、なんとなく形にはなったけど、今朝カットしたら、下がちょっとつまってました(涙)
型が0.5斤分小さいので、初回の焼き時間を少し短くしたから?やっぱり成形?
スリム型でなれたと思ったけど、大きくなるとまた違うのねー、でもこちらを消費してからじゃないと
次作れなーい!!
by anne-0101
| 2010-04-06 11:57
| パン