今年初めのパン達
2011年 01月 19日
今年初めて焼いたのも食パン・・・でも今回は黒ゴマ食パン♪
小麦粉の1割弱しか入れていないけど・・・・酵母もおこして少し時間がたっていたけど、
なんとか山パンになってくれました。そして結構美味しかった!本当はシンプルなものの方が好きだけど
サンドにしても黒ゴマがアクセントになって楽しい味わいで・・・これはリピート間違いなしです。
そしていつものカンパも
ぷりっと・・・コチラはシンプルに、チーズカンパに、クランベリーもいいなと作る前は思っているのですが
気がつくとシンプルなものになってしまいます。そしてホシノ酵母がこれで切れたので
新しくあこ酵母をおこしました。しばらくはこちらで試してみるつもりです。
そしてお正月花も菊が終わり、雰囲気を変えたくて
バラを・・・この組み合わせもあうかな?松ってもつから、捨て時が難しいのです。
小麦粉の1割弱しか入れていないけど・・・・酵母もおこして少し時間がたっていたけど、
なんとか山パンになってくれました。そして結構美味しかった!本当はシンプルなものの方が好きだけど
サンドにしても黒ゴマがアクセントになって楽しい味わいで・・・これはリピート間違いなしです。
そしていつものカンパも
ぷりっと・・・コチラはシンプルに、チーズカンパに、クランベリーもいいなと作る前は思っているのですが
気がつくとシンプルなものになってしまいます。そしてホシノ酵母がこれで切れたので
新しくあこ酵母をおこしました。しばらくはこちらで試してみるつもりです。
そしてお正月花も菊が終わり、雰囲気を変えたくて
バラを・・・この組み合わせもあうかな?松ってもつから、捨て時が難しいのです。
by anne-0101
| 2011-01-19 14:02
| パン