ベジマニア☆
2011年 08月 05日
通っていたオーガニック野菜を楽しむ会が、場所も新たにベジマニアというお教室に生まれ変わりました♪
場所も広くなり、人数も4人から6人に増えて・・・・スピードアップ?と思ったけど
慣れない場所にバタバタと
トマト酵母のグリッシーニ、といっても細ーいものではなくミルフィーユ状にして層を楽しむタイプ
こちらの酵母はストレート法で元種を作らないタイプでした。自家製酵母といってもいろいろです。
今回は夏ということもあってか、すべてローフード!
夏野菜のラザニア(絹茄子おいしー☆)ズッキーニのジェノベーゼとトマトのグリッシーニ
そしてデザートはフルーツタルト♪
2種類ではなく、個々にトッピングしていくのでその違い
こちらのタルト台も火を通さず冷やし固めるタイプなのです。
とっても美味しいかったのだけれど…冷たいデザートが苦手な私、少し残してしまいました(涙)
新しくなった場所は、ご主人と一緒に開かれた お店の一角にあります。
まだ、ゆっくり伺ったことはないけど・・・とても落ち着ける空間
今度はレッスンではなく、飲みに伺いたいなぁと思っています♪
場所も広くなり、人数も4人から6人に増えて・・・・スピードアップ?と思ったけど
慣れない場所にバタバタと
トマト酵母のグリッシーニ、といっても細ーいものではなくミルフィーユ状にして層を楽しむタイプ
こちらの酵母はストレート法で元種を作らないタイプでした。自家製酵母といってもいろいろです。
今回は夏ということもあってか、すべてローフード!
夏野菜のラザニア(絹茄子おいしー☆)ズッキーニのジェノベーゼとトマトのグリッシーニ
そしてデザートはフルーツタルト♪
2種類ではなく、個々にトッピングしていくのでその違い
こちらのタルト台も火を通さず冷やし固めるタイプなのです。
とっても美味しいかったのだけれど…冷たいデザートが苦手な私、少し残してしまいました(涙)
新しくなった場所は、ご主人と一緒に開かれた お店の一角にあります。
まだ、ゆっくり伺ったことはないけど・・・とても落ち着ける空間
今度はレッスンではなく、飲みに伺いたいなぁと思っています♪
by anne-0101
| 2011-08-05 11:24
| lesson