クリスマスメニュー in Salon de R
2011年 12月 22日
久しぶりにこちらのお料理教室へ行ってきました。
玄関先のリース・・・先生のイメージも赤かしら?
お庭には、まだたくさんお花が咲いて目を楽しませてくれます♪
オードブル2品、あっという間にできて美味しい♪
海老とサーモンのムーステリーヌ・・・魚系のムースって匂いが気になったりするもの
もあるのだけど、全く気にならずとっても美味しい・・・・作ってみたいので誰か遊びに来て?!
メインはローストポーク コンチネンタル・・・こちらも冬にピッタリな一品!
ボリュームはあるけどもたれません、ソースも絶品でした。
真ん中の赤と白のサラダ…こちらも意外な組み合わせ?
とにかく先生のお料理は、身近にあるもので簡単に素早く作れるのがpoint!
お料理にボリュームがあるので、デザートはさっぱりと軽~く♪
そしてお土産まで頂いて
ありがとうございました!今年は1回抜けてしまったけど、また来年もよろしくお願いいたします
じつは、ご近所ということでローストポークのつけダレを頂、家にあった鶏肉を漬け込み
同じように焼いていただきました!唐揚げ用にカットされた鶏肉だったので
つけダレなくても十分お味がしみて美味しかったです★
玄関先のリース・・・先生のイメージも赤かしら?
お庭には、まだたくさんお花が咲いて目を楽しませてくれます♪
オードブル2品、あっという間にできて美味しい♪
海老とサーモンのムーステリーヌ・・・魚系のムースって匂いが気になったりするもの
もあるのだけど、全く気にならずとっても美味しい・・・・作ってみたいので誰か遊びに来て?!
メインはローストポーク コンチネンタル・・・こちらも冬にピッタリな一品!
ボリュームはあるけどもたれません、ソースも絶品でした。
真ん中の赤と白のサラダ…こちらも意外な組み合わせ?
とにかく先生のお料理は、身近にあるもので簡単に素早く作れるのがpoint!
お料理にボリュームがあるので、デザートはさっぱりと軽~く♪
そしてお土産まで頂いて
ありがとうございました!今年は1回抜けてしまったけど、また来年もよろしくお願いいたします
じつは、ご近所ということでローストポークのつけダレを頂、家にあった鶏肉を漬け込み
同じように焼いていただきました!唐揚げ用にカットされた鶏肉だったので
つけダレなくても十分お味がしみて美味しかったです★
by anne-0101
| 2011-12-22 12:30
| lesson