道具って大切^^
2014年 01月 29日
このカンパはクープは、美しくなかったけど中はつやつやもちもちで美味しかった
リンゴとブドウ酵母ストレート、加水80%、でもね、やっぱり見た目も大切よね・・・
こちらもりんごとブドウ酵母ストレートのまるぱん、苺の時よりも香りが立たないのが残念?
(後ろのソルトが入ってるわけではありません、紛らわしくて済みません)
香りが強くない分、ほかのものと合わせて食べるにはいいのかな?酵母によって生かせるパンの種類
があるってことだよねぇ、ついつい何でも試したくなっちゃうけど
そして久しぶりに新しいパングッズ購入~♪
一斤食パン型と、オーブンミトン、偶然にもどちらも黒^^
一斤型は持っていなくて…持っているのは1.5斤型とスリム食パン型、かさばるから悩んだけど
手捏ねで1.5斤はやっぱり大変なので思い切って購入、コーテイングしてあるから何も塗らずにするっと
抜けるのが嬉しいー!!洗うのも簡単ー、もっと早くに買えばよかった^^;
このオーブンミトンの耐熱温度は230℃!内側わはふわふわキルトになってるので気持ちい♪
なかなか高温対応のが見つからなくて、ぼろぼろのオーブンミトンだったので気持ちいい☆
最初に作ったのは、ほしの山食は全粒粉30%、先日お世話になった先生が使っていたのを見て美味しそうだったので・・・
粉が同じだからと言って美味しくなるとは限らないけど、香ばしいパンになりました。
しばらくは、こちらを使ったパンになりそうです^^
by anne-0101
| 2014-01-29 16:39
| パン