久しぶりにパン
2015年 04月 13日
パンは、相変わらず焼いておりますがデジイチで写真を撮ることが少なくなりました^^;
久しぶりに撮ったのは
ルヴァン種元種から作ったベリーベリーカンパ胡桃入り♪
ほんの少し残った元種を利用してパンケーキ仕込んでみました^^
焼きは・・・ダメダメですが、もっちもっちで美味しかったー★
普段、こういうものを焼くのはお兄さん担当でしたがこの日は昼寝中
待てずに焼いたら、こんな結果に(笑)
すっかり自家製酵母生活です、でもお味は様々で酵母の出来によって味が変わるので
安定して美味しいのは多分ホシノ・・・・でも、自家製酵母って水とほんの少しのお砂糖で
プクプク、シュワシュワと発酵していく様子が楽しくてやめられません^^
ほとんど実験のようですが、自分で食べる分をコツコツ作ってます
またお教室にかよいたいなぁ、と思うこのごろです^^
久しぶりに撮ったのは
ルヴァン種元種から作ったベリーベリーカンパ胡桃入り♪
ほんの少し残った元種を利用してパンケーキ仕込んでみました^^
焼きは・・・ダメダメですが、もっちもっちで美味しかったー★
普段、こういうものを焼くのはお兄さん担当でしたがこの日は昼寝中
待てずに焼いたら、こんな結果に(笑)
すっかり自家製酵母生活です、でもお味は様々で酵母の出来によって味が変わるので
安定して美味しいのは多分ホシノ・・・・でも、自家製酵母って水とほんの少しのお砂糖で
プクプク、シュワシュワと発酵していく様子が楽しくてやめられません^^
ほとんど実験のようですが、自分で食べる分をコツコツ作ってます
またお教室にかよいたいなぁ、と思うこのごろです^^
by anne-0101
| 2015-04-13 13:52
| パン