道具は増えるばかり・・・
2010年 07月 30日
パン作りの新たなサポート役
保冷温庫です、ずいぶん前に この方から教えていただいていたのだけど
場所のこともありずーっと保留に、ただ気温が高くなるにつれ天然酵母の発酵時間が
どんどん短くなり、なかなか時間のタイミングが取れなくなってしまったので、思い切って購入ー☆
でも、最初はほんとにその温度になるの?とパン温度計を中に入れていましたが大丈夫でした(笑)
出かける前に捏ねて・・・・ゆっくり帰ってきて焼いたのは
大きなボールは入らないけど、小さなボールに分けて種類の生地にしてみました。
以前夏で挫折した記憶がよみがえりますが、これでこの夏もパン焼けそう^^;
仕事の合間、週末のお出かけの合間にしかできない私にとっては重宝しそうです。
冷蔵発酵させるときも、野菜室がいっぱいの時もこれがあれば大丈夫ですね。
最近、パン関連の道具が増えて・・・整理したはずなのに??もう一度整理して使い勝手考えないと!
あー広いキッチンが欲し―い?!
パンを捏ねてる時準備をしていると、なぜかほっぷは
チェストの下とかに潜り込んでますが・・・焼き上がると
この変貌です。ゲンキンね・・・って飼い主と似てるのかしら(笑)
保冷温庫です、ずいぶん前に この方から教えていただいていたのだけど
場所のこともありずーっと保留に、ただ気温が高くなるにつれ天然酵母の発酵時間が
どんどん短くなり、なかなか時間のタイミングが取れなくなってしまったので、思い切って購入ー☆
でも、最初はほんとにその温度になるの?とパン温度計を中に入れていましたが大丈夫でした(笑)
出かける前に捏ねて・・・・ゆっくり帰ってきて焼いたのは
大きなボールは入らないけど、小さなボールに分けて種類の生地にしてみました。
以前夏で挫折した記憶がよみがえりますが、これでこの夏もパン焼けそう^^;
仕事の合間、週末のお出かけの合間にしかできない私にとっては重宝しそうです。
冷蔵発酵させるときも、野菜室がいっぱいの時もこれがあれば大丈夫ですね。
最近、パン関連の道具が増えて・・・整理したはずなのに??もう一度整理して使い勝手考えないと!
あー広いキッチンが欲し―い?!
パンを捏ねてる時準備をしていると、なぜかほっぷは
チェストの下とかに潜り込んでますが・・・焼き上がると
この変貌です。ゲンキンね・・・って飼い主と似てるのかしら(笑)
by anne-0101
| 2010-07-30 15:55
| パン