ごまは偉大だ!
2011年 04月 25日
ちょっと前にベーグルが思うようにいかなかったので続けて焼いてみました!
前回は水分多めのレシピだったので今回は少なめレシピ
本来のレシピはポピーシードだったけど黒ゴマで代用
珍しく発酵前の生地の写真も・・・
なんだかとーっても扱いやすくて作りやすかったー☆お味もごまに助けられてか、美味しい♪
と調子に乗って同じレシピだけど粉を変えて胡桃イチジクを作ってみたら
ちょっとイマイチ、あれー?
粉の給水の感じも随分違ったようで固めに(全粒粉も入れたからかしら)なったかな?
初めに作ったレシピにも再挑戦してみたいな・・・
そして今私のお気に入りのお花
2,3日もすると
どんどん開いてきて、頭が重そう~、結構日もちしてます。
さて、こちらのブログも今回でしばらくお休み、みなさん楽しいGWをお過ごしください♪
前回は水分多めのレシピだったので今回は少なめレシピ
本来のレシピはポピーシードだったけど黒ゴマで代用
珍しく発酵前の生地の写真も・・・
なんだかとーっても扱いやすくて作りやすかったー☆お味もごまに助けられてか、美味しい♪
と調子に乗って同じレシピだけど粉を変えて胡桃イチジクを作ってみたら
ちょっとイマイチ、あれー?
粉の給水の感じも随分違ったようで固めに(全粒粉も入れたからかしら)なったかな?
初めに作ったレシピにも再挑戦してみたいな・・・
そして今私のお気に入りのお花
2,3日もすると
どんどん開いてきて、頭が重そう~、結構日もちしてます。
さて、こちらのブログも今回でしばらくお休み、みなさん楽しいGWをお過ごしください♪
by anne-0101
| 2011-04-25 11:32
| パン