オーガニック野菜を楽しむ会(野菜点心)
2011年 06月 06日
野菜の点心?と楽しみにしていたレッスン
こちらは肉まん・・・ではなく野菜まん?!を蒸しているところ、生地はもちろん天然酵母♪
そしてこの日の新兵器
これで、ズッキーニ麺を作ります、くるくる楽しいー(笑)
ズッキーニ麺はじゃあじゃあ麺風に…もちろんお肉は使っていませんが違和感なし!
大根餃子にも、この餡が入ってます♪野菜まんもボリュームたっぷりでおいしいー☆
デザートは豆腐白玉黒胡麻ぜんざいです。
お野菜だけではありますがボリューミーなお料理たちでした☆
そしてこの日に使用させていただいた包丁が優れものでした!
日本から撤退してしまったウイリアムズソノマの包丁、今アメリカで最も売れてるらしい
切れすぎて怖いけど?欲しくいかも・・・毎回新しいアイテムが試せて、楽しい♪
最近はまっている飲みもの・・・・
微妙な味かな?と最初は思ったものの…以外にはまってます。
トロッとしていて、小腹がすいた時もOKなので仕事中にちょうどいいのです。
でも難点が販売してるところが少ない?会社の周りでは1軒しかなくて・・・・
どこでも買えると楽なのになぁ
こちらは肉まん・・・ではなく野菜まん?!を蒸しているところ、生地はもちろん天然酵母♪
そしてこの日の新兵器
これで、ズッキーニ麺を作ります、くるくる楽しいー(笑)
ズッキーニ麺はじゃあじゃあ麺風に…もちろんお肉は使っていませんが違和感なし!
大根餃子にも、この餡が入ってます♪野菜まんもボリュームたっぷりでおいしいー☆
デザートは豆腐白玉黒胡麻ぜんざいです。
お野菜だけではありますがボリューミーなお料理たちでした☆
そしてこの日に使用させていただいた包丁が優れものでした!
日本から撤退してしまったウイリアムズソノマの包丁、今アメリカで最も売れてるらしい
切れすぎて怖いけど?欲しくいかも・・・毎回新しいアイテムが試せて、楽しい♪
最近はまっている飲みもの・・・・
微妙な味かな?と最初は思ったものの…以外にはまってます。
トロッとしていて、小腹がすいた時もOKなので仕事中にちょうどいいのです。
でも難点が販売してるところが少ない?会社の周りでは1軒しかなくて・・・・
どこでも買えると楽なのになぁ
by anne-0101
| 2011-06-06 13:20
| 美味しいもの