アジアンなテーブル♪
2011年 06月 20日
今月のお料理教室のテーマはアジアン♪
みんなで分担しながら作ってセッテイング、あちこちから先生~の声が上がりながらも・・・
あっという間にテーブルの出来上がりです。
必ずワインもあるのはこちらのお教室の特典かしら(笑)
真っ白なアジサイが一段とさわやかさを演出しています。
今回担当したお料理、ほぼ同じ材料でのアレンジは嬉しいです。食感の違いが楽しい♪
クレソンとハーブタップリ
韓国の方から日本で作りやすいレシピを伝授していただいたとか…もっちり美味しいー☆
そしてデザートは
テーブルを演出しているお花もグリーンもほとんどがお庭から・・・とてもうらやましい環境です。
この日は、こちらも・・・とっても肉厚で甘くて美味しかった、ご馳走様です♪
とっても久しぶりの方にもあえて楽しい時間でした、ありがとうございます。
そして、この日の復習?を
クレソンの代わりにあったサラダ菜を添えて・・・・
1本なんてあっという間になくなりそうです^^;次回はまとめて仕込もうっと!
みんなで分担しながら作ってセッテイング、あちこちから先生~の声が上がりながらも・・・
あっという間にテーブルの出来上がりです。
必ずワインもあるのはこちらのお教室の特典かしら(笑)
真っ白なアジサイが一段とさわやかさを演出しています。
今回担当したお料理、ほぼ同じ材料でのアレンジは嬉しいです。食感の違いが楽しい♪
クレソンとハーブタップリ
韓国の方から日本で作りやすいレシピを伝授していただいたとか…もっちり美味しいー☆
そしてデザートは
テーブルを演出しているお花もグリーンもほとんどがお庭から・・・とてもうらやましい環境です。
この日は、こちらも・・・とっても肉厚で甘くて美味しかった、ご馳走様です♪
とっても久しぶりの方にもあえて楽しい時間でした、ありがとうございます。
そして、この日の復習?を
クレソンの代わりにあったサラダ菜を添えて・・・・
1本なんてあっという間になくなりそうです^^;次回はまとめて仕込もうっと!
by anne-0101
| 2011-06-20 11:32
| 美味しいもの