Pan de Summer Partyへ♪
2011年 08月 10日
久しぶりのパン教室は Pan de Summer Partyでした。
涼やかなテーブルセッテイングがいつものように迎えてくれます。
窓際には、いつも季節感のあるものががさりげなく置かれていて素敵、ついついシャッター押しちゃいます。
今回はPartyとあるように先生が焼いておいてくれたホシノのカンパと桃酵母のカンパ
くり抜き方を教わり、みんなでサンドしていきます。
そして今回のレッスンパンはモンキーブレッドでした。
たっぷりのシロップをしみこませて焼いたカリふわの食感です♪
Partyのメニューは
桃のスープ
チコリボードのサラダ
そして、先ほどのサンドイッチ♪こちらはホシノカンパです
この前に桃酵母のカンパのサンドイッチも頂いたのですが、食べ比べると酵母による
パンの違いがはっきり判ります!と…サンドイッチ2種類も食べてしまったので
モンキーブレッドはお持ち帰り(笑)
レッスンの合間や頂いているときに、我が家の愛犬の親バカ話を聞いていただき
先生をはじめ皆様有難うございました。
実はこのあと自宅で
ほっぷの彼女?お友達が遊びに来てくれました♪飼い主たちは、これをつまみに?飲むのです(笑)
ボケボケなのは・・・撮る気がない撮るまでもないから?(笑)
暑いのでスパイシーな料理にロゼ、これはチリのカベルネで作られたロゼ…色が濃くキレイ
チリのブドウの収穫は2月だそうで、これは新種なんですって!
そしてタンドリーポテトと玄米塩麹チキン♪(見えないかな・・・)どちらもオーブンで焼くだけ
今塩麹にはまっていて、あえて焼くだけー、炒めるだけーなのにとっても深いお味になるので
頼り切りです(笑)
涼やかなテーブルセッテイングがいつものように迎えてくれます。
窓際には、いつも季節感のあるものががさりげなく置かれていて素敵、ついついシャッター押しちゃいます。
今回はPartyとあるように先生が焼いておいてくれたホシノのカンパと桃酵母のカンパ
くり抜き方を教わり、みんなでサンドしていきます。
そして今回のレッスンパンはモンキーブレッドでした。
たっぷりのシロップをしみこませて焼いたカリふわの食感です♪
Partyのメニューは
桃のスープ
チコリボードのサラダ
そして、先ほどのサンドイッチ♪こちらはホシノカンパです
この前に桃酵母のカンパのサンドイッチも頂いたのですが、食べ比べると酵母による
パンの違いがはっきり判ります!と…サンドイッチ2種類も食べてしまったので
モンキーブレッドはお持ち帰り(笑)
レッスンの合間や頂いているときに、我が家の愛犬の親バカ話を聞いていただき
先生をはじめ皆様有難うございました。
実はこのあと自宅で
ほっぷの彼女?お友達が遊びに来てくれました♪飼い主たちは、これをつまみに?飲むのです(笑)
ボケボケなのは・・・撮る気がない撮るまでもないから?(笑)
暑いのでスパイシーな料理にロゼ、これはチリのカベルネで作られたロゼ…色が濃くキレイ
チリのブドウの収穫は2月だそうで、これは新種なんですって!
そしてタンドリーポテトと玄米塩麹チキン♪(見えないかな・・・)どちらもオーブンで焼くだけ
今塩麹にはまっていて、あえて焼くだけー、炒めるだけーなのにとっても深いお味になるので
頼り切りです(笑)
by anne-0101
| 2011-08-10 13:17
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