お部屋の中は春♪
2013年 02月 18日
八重のフリージアに
菜の花で、外は寒いけど家の中は春♪
ようやくブドウ酵母をおこしまして・・・メランジュを♪調子に乗って・・・続けて2本焼きました^^;
そして今はブドウ酵母2種(グリーンと普通の)いちご酵母と・・・増えてきました
作りはじめると止まらないけど、そうすると冷凍庫が・・・パンでいっぱいに^^;
いちご酵母は初めて挑戦!でしゅわっと・・・あまーくいい香りで、それだけで幸せ?!
いえいえ、せっかくですから作らなきゃですね♪
酵母液で・・・山食のつもりだったのに、ふたしちゃったら生地あふれ・・・・
かっくんプルマンになっちゃった(笑)なぜ、そんなことをしたのかというと
ふくらまないんじゃないかと不安になったからなんだけど、初志貫徹すればよかったー!
元種もおこしたので、今度はちゃんと山食作ろうっと(笑)まだまだ実験段階だけど
でもね、香りはほんのりいちご・・・危険のことにバターやクリームチーズがあいます♪
by anne-0101
| 2013-02-18 16:14
| 花