我が家の定番
2010年 02月 03日
相変わらず、日々のパンは焼いているのでめっきり買わなくなりました。
そして我が家の定番となっているのが・・・こちらの牛乳パン
主人の好みで、私としてはちょっと物足りないかな?
ただこの日、2次発酵に際に乾燥させてしまったせいか、クープを入れようとした時、
横に線が入ってしまった!それ以降クープを思いっきり引けなくて・・・ポツポツに
慣れたつもりでも、季節が変わると全く違うことに改めて気がつかされました
そして初めての挑戦、コーンパン(サフラン入り)
こちらのほうが、好みかな?でも、サフラン水で仕込むんだけど色も香りがいまいち立ってない!
もっと大胆に入れるべきだったかな・・・・・
前回の失敗があったので、こちらは乾燥にかなり気をつけました。
どちらもドライイーストのもの、平日に作るにはこちらのほうが時間が読めるので作りやすいかな
時間がたってそのまま食べても美味しく感じられるのは、やっぱり天然酵母の気はするんだけど
そして先日、仕事の合間のランチで
きのこのクリームスープと合わせて出てきたパンが面白かった!お味がね・・・なんだか不思議なの
エスニックな香り?決してまずくはないんだけど・・・・なんだろうって食べてしまう味
サーブしてくれたお姉さんは「餃子の味がする」って表現してたっけ^^;それはどうかな?
お店で焼いてるらしいのですが、以前出てきたバゲットは美味しかったーな、もう一度食べたい!
メインはお魚・・・なんだったっけ?下のニョッキはイマイチでしたがお魚は美味しかった♪
こちらのお店はLAS CHICAS日本にいながら海外の雰囲気を味わえるというと
聞こえはいいんだけど、スタッフに日本の方が少ないので、日本語が通じるような通じないような(笑)
でも決していやな感じじゃなく面白いことのほうが多い
ただ、改装前はほとんとといっていいほど日本語通じないうえに、ランチにっても1時間しても
食事が出てこないという感じだったので、現在は大進歩!?
ゆるーく、不思議なものもあるけど決してまずくはないお店、私的には面白いお店です。
次回はどんなパンに会えるかしら楽しみです。
そして我が家の定番となっているのが・・・こちらの牛乳パン
主人の好みで、私としてはちょっと物足りないかな?
ただこの日、2次発酵に際に乾燥させてしまったせいか、クープを入れようとした時、
横に線が入ってしまった!それ以降クープを思いっきり引けなくて・・・ポツポツに
慣れたつもりでも、季節が変わると全く違うことに改めて気がつかされました
そして初めての挑戦、コーンパン(サフラン入り)
こちらのほうが、好みかな?でも、サフラン水で仕込むんだけど色も香りがいまいち立ってない!
もっと大胆に入れるべきだったかな・・・・・
前回の失敗があったので、こちらは乾燥にかなり気をつけました。
どちらもドライイーストのもの、平日に作るにはこちらのほうが時間が読めるので作りやすいかな
時間がたってそのまま食べても美味しく感じられるのは、やっぱり天然酵母の気はするんだけど
そして先日、仕事の合間のランチで
きのこのクリームスープと合わせて出てきたパンが面白かった!お味がね・・・なんだか不思議なの
エスニックな香り?決してまずくはないんだけど・・・・なんだろうって食べてしまう味
サーブしてくれたお姉さんは「餃子の味がする」って表現してたっけ^^;それはどうかな?
お店で焼いてるらしいのですが、以前出てきたバゲットは美味しかったーな、もう一度食べたい!
メインはお魚・・・なんだったっけ?下のニョッキはイマイチでしたがお魚は美味しかった♪
こちらのお店はLAS CHICAS日本にいながら海外の雰囲気を味わえるというと
聞こえはいいんだけど、スタッフに日本の方が少ないので、日本語が通じるような通じないような(笑)
でも決していやな感じじゃなく面白いことのほうが多い
ただ、改装前はほとんとといっていいほど日本語通じないうえに、ランチにっても1時間しても
食事が出てこないという感じだったので、現在は大進歩!?
ゆるーく、不思議なものもあるけど決してまずくはないお店、私的には面白いお店です。
次回はどんなパンに会えるかしら楽しみです。
by anne-0101
| 2010-02-03 15:09
| パン